市委市政府致全市人民的一封信

作者: 时间:2020-02-06 点击数:

亲爱的市民朋友们:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情,犹如春节的“不速之客”,冲散了本该是一家人喜庆团圆的年味,威胁着每个人的健康安全。我们夜以继日同时间赛跑,全力以赴与病魔较量,正有力有序有效地做好各项防控工作,也得到了大家的理解认可、支持配合和积极参与。

在这场没有硝烟的战“疫”中,广大医护人员主动请缨、持续奋战,以“最美逆行者”的动人姿态,始终坚守着“诊疗诊治”的第一道防线;基层党员干部冲锋在前、不辞劳苦,搬起板凳把守村(社区)口大门,拿着喇叭、扯开嗓门宣传防护措施,坚决捍卫着“群防群治”的最重要关口;广大群众积极响应“居家过年不外出”的倡导,自觉做到不串门、不聚会、不聚餐,以实际行动配合支持疫情防控;很多爱心企业和个人捐款捐物,千方百计提供紧急医疗物资,尽最大努力驰援防控工作。疫情拉开的只是空间上的距离,却让整个城市的心更贴近了,情更暖了。每个人都是疫情防控的积极参与者,每个人都是与病魔斗争的英勇战士。在此,我们衷心表示感谢:你们辛苦了!

襄阳是我家,防控靠大家。当前,疫情防控进入紧要阶段,任何疏忽都会让病毒乘虚而入,任何麻痹都会使我们之前的努力功亏一篑。这个时候,最关键的是隔离阻断,最重要的是抓好落实,最核心的是依靠群众,这既是对自己和家人生命健康的负责,更是对整个襄阳城市未来的负责。希望全市人民再咬咬牙,再顶一顶,继续坚持“非必要不出门”,确需外出戴好口罩;根据需要有计划采购生活物资,市区已经开展“菜篮子配送”工作,可以直接送货到小区或家门口;加强个人防护,常通风、勤洗手、多消毒,规律作息,补充营养,提高自身免疫力;科学求医问诊,出现疑似症状主动报告并及时就医;服从防控大局,尊重防控一线工作人员,主动配合做好信息采集、体温检测、隔离观察、交通管制等工作;保持积极健康心态,自觉抵制反驳不科学、不文明的言论,不传播来源不明的疫情信息,不造谣、不信谣、不传谣。企业要接通知再开工,主动告知员工暂不返厂,积极疏导员工情绪。

没有过不去的寒冬,也没有挡得住的春天。相信所有的美好,很快会随着春风款款而来,这需要我们大家共同努力。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央和省委、省政府的坚强领导,有各级党组织和广大党员的模范带头,有全市各条战线同志们的不懈奋斗,有全市近600万群众的共同参与,有社会各界的大力支持,病魔终会被打倒,取下口罩、打开家门,与亲友欢聚的日子就在前面!

胜利必将属于我们!

中共襄阳市委

襄阳市人民政府

2020年2月5日

湖北文理学院党委宣传部主办  热线电话:0710-3590974  Email:dwxcb_hbuas@hbuas.edu.cn