【襄阳晚报】湖北文理学院“笑脸”迎新

作者: 时间:2021-09-08 点击数:

本报讯【全媒体记者张丽 通讯员余芳 卜润慧】9月7日至8日,是湖北文理学院2021级普通本科生报到的日子。

湖北文理学院通往图书馆的台阶被布置成“萌新心愿阶梯”,每个新生都可以在台阶的侧面找到自己许下的心愿或想对自己说的话。

该校还设置了“淡泊明志,宁静致远”2021级萌新笑脸墙,由4161名新生的照片组成。新生们纷纷查找自己的照片,并开心地在笑脸墙前合影。

湖北文理学院学工处处长周建修介绍,等四年后学生毕业时,学校会再次制作笑脸墙,和新生进校时的笑脸墙形成鲜明对比,看学生大学四年有什么变化。

周建修介绍,今年,湖北文理学院共录取本科新生4161人。其中,年龄最小的新生是经管学院的一名女生,不满15岁;年龄最大的是物电学院的一名男生,今年27岁。新生来自全国各地,湖北的最多,接下来是河南、贵州、广西、甘肃、安徽、湖南,包括汉族、土家族、壮族、回族、布依族、苗族等20个民族。

原文链接:http://xfwb.hj.cn/Read.asp?NewsID=1527089

湖北文理学院党委宣传部主办  热线电话:0710-3590974  Email:dwxcb_hbuas@hbuas.edu.cn