【襄阳晚报】双胞胎姐妹同班同宿舍 毕业后想当幼儿园老师

作者: 时间:2021-09-08 点击数:

双胞胎姐妹 全媒体记者张丽摄

本报讯【全媒体记者张丽 通讯员余芳 卜润慧】9月7日,湖北文理学院迎来一对双胞胎新生

——18岁的翟晓苹、翟晓英。今年,她们被该校教育学院学前教育专业录取,报到时被分到同一个班、同一间宿舍。

翟晓苹、翟晓英来自黄冈武穴。从小学到高中,姐妹俩都在同一所学校就读,除了初中,其他阶段都是同一个班。“因为我俩长得很像,老师们都分不清。”姐姐笑着说,本来是她做错了事,老师却批评了妹妹;小时候自己不喜欢做作业,就把妹妹的作业拿去蒙混过关,害得妹妹只能挨批或重新做。

她们不喜欢穿一样的衣服,总是买不同的衣服,两人换着穿。

这对双胞胎有同样的爱好,都喜欢舞蹈、钢琴、画画,拉丁舞考级都过了八级。“我们爱好广泛,都喜欢小孩,希望毕业后能当幼儿园老师。”姐姐翟晓苹说。

原文链接:http://xfwb.hj.cn/Read.asp?NewsID=1527090

湖北文理学院党委宣传部主办  热线电话:0710-3590974  Email:dwxcb_hbuas@hbuas.edu.cn