政法学院举办论文写作辅导专题讲座

作者: 时间:2021-10-08 点击数:

(政法学院  通讯员  谭润齐)为营造良好的学习氛围,10月7日晚,政法学院邀请马克思主义学院刘松博士为学生开展“论文写作辅导”专题讲座。政法学院全体学生干部、党员、预备党员、入党积极分子聆听讲座。

刘松分别从“博学:做学问之基”“审问:做学问之技”“慎思:做学问之要”“笃行:做学问之法”四个方面阐述了论文写作方法。法学2012班郭万宇说:“刘老师讲授的认知求索法、经验推演法、文献启迪法、学科交叉法和追踪形势法等五大选题方法,对我帮助很大。”讲座尾声刘松再次强调,做学问、写文章的基础在“博学”。

汪萃萃在讲座上希望同学们结合所学专业知识,带着问题写,肯钻研、勤钻研,尝试学术研究、拓展学术视野,提高论文写作能力。

审核:汪萃萃

责编:胡旭 余芳

湖北文理学院党委宣传部主办  热线电话:0710-3590974  Email:dwxcb_hbuas@hbuas.edu.cn