马院集体备课:提升思政课含金量

作者: 时间:2020-01-15 点击数:

(马克思主义学院  通讯员  喻莉姣)为做好下学期“马克思主义基本原理概论”课程教学准备,提升思政课含金量,1月14日下午,马克思主义基本原理教研室召开集体备课会,会议由教研室主任王遂敏主持,教研室全体教师参加。

此次备课会旨在进一步推进“知识讲授”+“项目研讨”+“成果展示”教学模式改革与考核方式改革,将课程育人有效落实在课堂教学、线上教学、实践教学和课程考核中,提高原理课教学的“高阶性、创新性”,提升学生学习参与度,提高学生对课程的满意度,实现原理课程“价值塑造、能力培养、知识建构”目标有机融合,充分发挥思政课程在落实立德树人上的重要作用。

备课会进一步落实教育部关于“马克思主义基本原理概论”专题化教学指导意见,围绕课程网上资源建设、PPT及视频等课件制作标准、考核方式改革、进一步等问题展开。王遂敏就2020年更好地提高原理课程含金量,推进线上线下混合教学模式改革的计划做了汇报,并就如何实施线上线下混合教学模式具体任务与要求提请教研室讨论。各位老师结合实际教学与工作中可能出现的各种问题,对线上线下混合教学模式具体任务与要求各抒己见,最后一致通过各项具体任务与要求,并计划利用寒假期间克服各种困难对线上线下教学资料进行建设与充实。

通过本次备课会,老师们明确了网上资源建设的各项具体任务,完善了PPT及视频等课件制作标准,细化了课程考核模式,清晰了原理课程在专题教学形式下进行“知识讲授+项目研讨+成果展示”教学模式的思路,开启了2020年在加强原理课程线上线下混合式教学建设,进一步推进“知识讲授+项目研讨+成果展示”的课程教学模式改革、提升原理课含金量的序幕。


审稿人:王奎

湖北文理学院党委宣传部主办  热线电话:0710-3590974  Email:dwxcb_hbuas@hbuas.edu.cn